D’Coloni Space, Kafe Milik Masterchef yang Dirancang Sempurna untuk Semua Pelanggan

Begitu memasuki area D’Coloni Space di Cipondoh, suasana lapang dan nyaman langsung menyambut.

Terletak di Kecamatan Cipondoh, ruang kuliner yang modern ini mengutamakan pelayanan dan kenyamanan yang sempurna.

Dengan kapasitas yang luas dan tertata rapi, kafe ini menyediakan ruang indoor bergaya klasik, area semi-outdoor yang nyaman, hingga fasilitas terlengkap seperti musala, vip room, dan playground untuk anak.

Setiap elemen di dalamnya mencerminkan perancangan yang mendetail, mulai dari pencahayaan, tata ruang dan tempat duduk, hingga visual menu yang disajikan dengan estetis.

“Dari awal kami memperhatikan semua brand guideline agar lebih dekat dengan pelanggan. Mulai dari konsep, tempat, pengemasan, sampai turunan ke menunya,” ujar owner sekaligus executive chef D’Coloni Space, Herrynaldi Hamdzah Timories.

Menu yang ditawarkan juga tak kalah sempurna. Kelezatan dari dapur D’Coloni Space semakin unik berkat komitmennya yang tetap berpijak pada selera lokal.

Bahkan, beberapa sajian bergaya western tetap diberi sentuhan tradisional agar tetap relevan dengan karakter lidah para pelanggan.

“Untuk menu western seperti pasta juga kami berikan pendekatan lokal. Spaghetti aglio o’lio kami, misalnya, yang kita kasih teri nasi sebagai dasar rasa,” lanjut Hamdzah.

Dengan penyajian yang bersih dan harga yang terjangkau, D’Coloni Space menempatkan dirinya sebagai tempat bersantap sekaligus bersosialisasi yang sempurna di tengah kota.

Banyak pelanggan D’Coloni Space yang bolak-balik datang berkat kelezatan hidangan yang disajikan. Tak heran, koki berpengalaman mengambil peran besar di balik dapur kafe menawan ini.

Sosok itu adalah sang owner sekaligus executive chef D’Coloni Space sendiri, Herrynaldi Hamdzah Timories, atau yang lebih akrab dikenal dengan sapaan Chef Hamdzah dalam ajang Masterchef Indonesia.

Pria kelahiran 1991 itu semakin terkenal berkat langkah panjangnya di galeri Masterchef Indonesia Season 7. Tak jarang, keterampilan memasaknya yang luar biasa mendapat banyak pujian dari dewan juri.

Namun, tak hanya ikut berkompetisi di kontes bergengsi, Hamdzah kian meningkatkan keterampilannya sebagai koki melalui pendidikan khusus di Negeri Paman Sam.

Usai menuntaskan masa belajarnya, Hamdzah kembali ke Tanah Air dengan segudang pengalaman dan pengetahuan baru.

Salah satu tempat untuk menuangkan itu semua adalah D’Coloni Space. Di sini, Hamdzah menyadari bahwa hidangan Nusantara tidak bisa digeser sebagai benang merahnya.

“Waktu pulang saya baru menyadari, di resto Indonesia ya makanan dan minumannya yang beli tetap orang Indonesia. Mereka datang karena kenal dan familiar dengan makanan itu,” ungkap Hamdzah.

Pada akhirnya, modifikasi dan tuangan inovasi pada makanan menjadi solusi yang digunakan Hamdzah dalam menjalankan bisnisnya.

Ditambah segala pengalaman yang telah diperoleh, chef berpengalaman ini sukses mengenalkan masakan Indonesia di mata dunia, serta terus bertekad untuk menjunjung kuliner Tanah Air ke level yang lebih tinggi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top