Produk Unggulan UMKM Kota Tangerang, Kerupuk Telur Asin Salted Egg Milea

Kobennews.id- Pelaku UMKM Kota Tangerang tak pernah berhenti berinovasi menciptakan produk terbaru yang unik dan berbeda. Seperti yang dilakukan oleh Shofiyul Millah (24), UMKM asal Kecamatan Cipondoh yang menciptakan kerupuk telur asin.

Baru 2 tahun berproduksi, kerupuk telur asin dengan brand Salted Egg Milea tercatat menjadi salah satu dari 30 produk unggulan UMKM Kota Tangerang.

Millah mengatakan, motivasinya menekuni UMKM kuliner berawal dari keinginannya untuk mengembangkan usaha orang tuanya, yang sejak tahun 1980 menjalankan bisnis telur asin. “Usaha orang tua semula hanya berfokus pada penjualan telur asin biasa, namun seiring waktu dan perubahan selera pasar, melihat peluang untuk berinovasi dan membawa usaha keluarga ke level yang lebih tinggi,” ujarnya.

Mahasiswi Universitas Raharja ini mengatakan, produksi kerupuk telur asin SM dimulai pada tahun 2022 dengan tujuan untuk mengembangkan oleh-oleh khas Kota Tangerang. 

“Kerupuk salted egg ini bisa menjadi daya tarik baru bagi wisatawan maupun warga lokal yang ingin membawa sesuatu yang unik dan berbeda sebagai kenang-kenangan atau buah tangan untuk keluarga dan teman,” ujarnya.

Millah mengatakan, kerupuk Salted Egg Milea merupakan produk pertama di Kota Tangerang yang mengabungkan cita rasa khas telur asin dengan tekstur renyah dari kerupuk.

“Kerupuk Salted Egg Milea memiliki keunggulan menggunakan resep turun-temurun dari keluarga ditambah sentuhan khas dari garam Himalaya serta telur

berkualitas yang langsung diperoleh dari peternak di Brebes. Kerupuk Salted Egg Milea juga telah terjamin melalui uji laboratorium nutrisi, yang memastikan bahwa produk ini tidak hanya lezat

tetapi juga aman dikonsumsi,” ungkapnya.

Proses pembuatannya cukup menarik dan memerlukan ketelatenan untuk menghasilkan tekstur yang renyah serta cita rasa yang khas. Produksi kerupuk ini dimulai dengan pembuatan adonan, kemudian dilanjutkan dengan proses pengukusan, pendinginan, pemotongan, pengeringan, penggorengan, penirisan minyak, hingga tahap akhir yaitu pengemasan. “Setiap langkah dilakukan dengan hati-hati untuk memastikan kualitas produk tetap terjaga, sehingga menghasilkan kerupuk telur asin yang

sempurna dan siap dinikmati,” ujarnya.

Kerupuk Salted Egg Milea tersedia dalam dua varian rasa yang menggugah selera, yaitu original dan pedas, yang dapat dinikmati oleh berbagai kalangan sesuai dengan selera masing-masing.

Untuk memenuhi berbagai kebutuhan konsumen, Kerupuk Salted Egg Milea tersedia dalam dua pilihan ukuran kemasan yaitu kemasan 45 gram, praktis dan mudah dibawa ke mana saja, cocok untuk dinikmati sendiri atau sebagai camilan saat beraktivitas dan kemasan kiloan, ideal bagi yang ingin stok lebih banyak untuk keluarga, acara, atau bahkan untuk dijual kembali.

Millah mengenalkan Kerupuk Salted Egg Milea kepada masyarakat melalui berbagai platform digital dan strategi offline. Media sosial seperti Instagram, TikTok, Tokopedia, Shopee, dan GrabFood agar memudahkan konsumen untuk membeli produk dengan lebih praktis.

“Selain itu, strategi pemasaran dari mulut ke mulut juga terus dilakukan untuk menarik lebih banyak pelanggan. Tak hanya itu, keikutsertaan dalam berbagai event juga menjadi langkah penting agar produk semakin dikenal oleh berbagai kalangan,” ujarnya.(Adit)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top