Sambal Hijau Favorit Ayam Kemed

Di antara banyaknya pilihan menu makanan masa kini, olahan ayam goreng tetap menjadi salah satu favorit para pencinta kuliner.

Di Kota Tangerang sendiri, tinggal melipir sedikit ke kawasan Cikokol sudah bisa menikmati sajian ayam goreng penyet dari salah satu gerai sederhana yang kerap dipenuhi pelanggan setiap harinya.

Bertajuk Ayam Penyet Cabe Ijo Kang Kemed, warung makan ini sajikan cita rasa istimewa lewat balutan sambal hijau yang merata di atas ayam penyet untuk memuaskan perut dan lidah para pelanggan.

Mampu habiskan 80 ekor ayam per hari, tempat ini hampir tak pernah sepi pengunjung. Setiap potongan ayam digoreng hingga keemasan, membuat daging lebih lembut di bagian dalam, namun terasa gurih di bagian luarnya.

Bukan sekadar pendamping, sambal cabai hijaunya justru jadi daya tarik utama. Meskipun sudah memakai ulekan dan cobek yang berukuran sangat besar, sambal hijaunya tetap cepat habis berkat serbuan pelanggan yang tiada henti.

“Biasanya kita bisa habiskan sampai 15 kilogram cabai untuk sambal setiap harinya,” papar salah satu pegawai Ayam Penyet Cabe Ijo Kang Kemed, Rian.

Tak heran, sensasi lezat ayam penyet ini turut menarik pelanggan dari kalangan artis dan pencinta kuliner lainnya. Menunya yang dilengkapi dengan pilihan ikan lele, tahu, tempe, hingga aneka sate-satean jelas membuat pelanggan tak bosan.

Satu porsi menunya dibanderol sekitar Rp18 ribu. Harga yang terjangkau ini membuat para pelanggan tak perlu merogoh kantong dalam-dalam. (Annastasya Tsabitah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back To Top